laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Kebetulan dapat paru dan hati sapi saat idul adha, jadi sekalian aja dimasak menu balado favorit suami. Enak dan mudah dibuat.
150 gram hati sapi
150 gram paru sapi
½ bungkus bumbu marinasi instan
Air secukupnya
1 batang serai geprek
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
5 siung bawang merah
3 buah cabe merah
5 buah cabe rawit
4 lembar daun jeruk
Garam secukupnya
½ sdt gula pasir
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih paru dan hati sapi.
Langkah 2
Rebus air secukupnya. Masukkan paru dan hati sapi, rebus sekitar 20 menit. Kemudian tiriskan dan iris tipis sesuai selera.
Langkah 3
Campur irisan paru dan hati sapi dengan bumbu marinasi instan. Aduk rata sambil diremas.
Langkah 4
Tuang air secukupnya, masukkan serai, daun salam dan daun jeruk. Nyalakan kompor api sedang.
Langkah 5
Masak sampai meresap dan kuah menyusut.
Langkah 6
Panaskan secukupnya minyak goreng. Goreng paru dan hati sapi sebentar saja.
Langkah 7
Haluskan bawang merah, cabe merah dan cabe rawit. Kemudian tumis dengan sedikit minyak dan tambahkan daun jeruk. Tumis sampai harum dan matang.
Langkah 8
Masukkan paru dan hati, bumbui garam dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua