Tine Wahyudi
5.0
(1 Rating)
Menu masakan rumahan yang yummy. Rasa pedasnya menggugah selera makan
2 ekor pindang layang ukuran sedang
Bumbu halus :
5 buah cabe rawit ukuran besar
Air secukupnya
Blender
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Goreng Pindang layang hingga kering. Goreng bersamaan dengan kertas agar pindang tidak hancur. Setelah kering angkat dan tiriskan
Langkah 2
Ulek atau blender cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, dan tomat hingga halus
Langkah 3
Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, daun salam, batang serai dan lengkuas hingga harum
Langkah 4
Masukan air, gula merah, garam dan kaldu bubuk. Aduk - aduk hingga tercampur rata
Langkah 5
Masukan pindang yang telah digoreng. Masak hingga air menyusut dan berminyak. Matikan api
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement