Balado Pindang Layang #JagoMasakMinggu7

Resep Balado Pindang Layang #JagoMasakMinggu7

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Menu masakan rumahan yang yummy. Rasa pedasnya menggugah selera makan

Bahan Utama

2 ekor pindang layang ukuran sedang

1 batang serai, memarkan

2 cm lengkuas, geprek

1 lembar daun salam

Bumbu halus :

3 buah cabe merah besar

5 buah cabe rawit ukuran besar

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1/2 buah tomat

1 sdm gula merah, sisir

1/2 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Air secukupnya

3 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Goreng Pindang layang hingga kering. Goreng bersamaan dengan kertas agar pindang tidak hancur. Setelah kering angkat dan tiriskan

Langkah 1

Goreng Pindang layang hingga kering. Goreng bersamaan dengan kertas agar pindang tidak hancur. Setelah kering angkat dan tiriskan

Ulek atau blender cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, dan tomat  hingga halus

Langkah 2

Ulek atau blender cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, dan tomat hingga halus

Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, daun salam, batang serai dan lengkuas hingga harum

Langkah 3

Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, daun salam, batang serai dan lengkuas hingga harum

Masukan air, gula merah, garam dan kaldu bubuk. Aduk - aduk hingga tercampur rata

Langkah 4

Masukan air, gula merah, garam dan kaldu bubuk. Aduk - aduk hingga tercampur rata

Masukan pindang yang telah digoreng. Masak hingga air menyusut dan berminyak. Matikan api

Langkah 5

Masukan pindang yang telah digoreng. Masak hingga air menyusut dan berminyak. Matikan api

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement