Rani Rarun
5.0
(2 Rating)
Masak terong dengan bumbu merah sehingga menjadi balodo yang lezat untuk makan siang.
5 butir telur ayam rebus
2 buah terong ungu
1/2 sdt garam
1 sdt gula
1/2 sdt kaldu bubuk opsional
Air secukupnya
15 biji baso sapi
1 btng serai geprek
4 lembar daun jeruk
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah tomat
150 g cabe merah keriting
5 buah cabe rawit
Advertisement
Langkah 1
Rebus telur kemudian kupas, goreng telur bakso hingga berkulit angkat sisihkan.
Langkah 2
Cuci bersih terong kemudian potong potong sesuai selera sisihkan.
Langkah 3
Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum.
Langkah 4
Masukkan, daun jeruk, serai, terong, air aduk rata masak hingga terong layu.
Langkah 5
Masuk kan telur, bakso, garam, gula, kaldu bubuk aduk rata koreksi rasa angkat, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua