Balungan Ayam Bumbu Kuning

Resep Balungan Ayam Bumbu Kuning

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Cocok disantap dengan nasi hangat, yuk cobain!

Bahan Utama

1/2 kg balungan ayam

Secukupnya air

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya penyedap rasa

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

1 sdt ketumbar

1/2 sdt asam jawa

Rempah Aromatik

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

1 ruas lengkuas, geprek

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong balungan ayam dan cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong balungan ayam dan cuci bersih.

Tumis bumbu halus dan rempah aromatik sampai bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan rempah aromatik sampai bumbu matang.

Masukkan balungan ayam dan aduk-aduk sampai berubah warna.

Langkah 3

Masukkan balungan ayam dan aduk-aduk sampai berubah warna.

Kemudian tuang air dan masak sampai matang.

Langkah 4

Kemudian tuang air dan masak sampai matang.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan penyedap rasa, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan penyedap rasa, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement