Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Cocok disantap dengan nasi hangat, yuk cobain!
1/2 kg balungan ayam
Secukupnya air
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya gula pasir
Secukupnya penyedap rasa
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 sdt ketumbar
1/2 sdt asam jawa
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang serai, geprek
1 ruas lengkuas, geprek
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong balungan ayam dan cuci bersih.
Langkah 2
Tumis bumbu halus dan rempah aromatik sampai bumbu matang.
Langkah 3
Masukkan balungan ayam dan aduk-aduk sampai berubah warna.
Langkah 4
Kemudian tuang air dan masak sampai matang.
Langkah 5
Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan penyedap rasa, koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement