Banana Bread

Resep Banana Bread

Wahida Indah

Wahida Indah

5.0

(1 Rating)

Roti kukus lembut dan harum ini terbuat dari pisang matang yang manis alami. Tanpa oven, hasilnya tetap empuk dan ringan dengan aroma pisang yang mengLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr pisang matang

120 ml air hangat

3 gr ragi instan

200 gr terigu protein sedang

20 gr gula pasir

10 gr minyak sayur

5 gr biji wijen hitam

Cara Membuat

Hancurkan 150 gr pisang matang hingga halus dan tidak ada gumpalan besar

Langkah 1

Hancurkan 150 gr pisang matang hingga halus dan tidak ada gumpalan besar

Campurkan 120 ml air hangat dengan 3 gr ragi instan, aduk rata, lalu tuang ke dalam adonan pisang

Langkah 2

Campurkan 120 ml air hangat dengan 3 gr ragi instan, aduk rata, lalu tuang ke dalam adonan pisang

Tambahkan 200 gr tepung terigu protein sedang dan 20 gr gula pasir, aduk rata hingga semua bahan tercampur. Tuang 10 gr minyak sayur, aduk hingga adonan lembut dan tidak ada tepung kering

Langkah 3

Tambahkan 200 gr tepung terigu protein sedang dan 20 gr gula pasir, aduk rata hingga semua bahan tercampur. Tuang 10 gr minyak sayur, aduk hingga adonan lembut dan tidak ada tepung kering

Tutup mangkuk dengan plastik wrap atau kain lembap, diamkan selama ±1 jam sampai adonan mengembang dua kali lipat

Langkah 4

Tutup mangkuk dengan plastik wrap atau kain lembap, diamkan selama ±1 jam sampai adonan mengembang dua kali lipat

Setelah mengembang, aduk perlahan menggunakan sumpit untuk mengeluarkan udara dari adonan

Langkah 5

Setelah mengembang, aduk perlahan menggunakan sumpit untuk mengeluarkan udara dari adonan

Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dilapisi kertas roti, ratakan permukaannya. Percikkan sedikit air di atas permukaan, lalu taburi biji wijen hitam

Langkah 6

Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dilapisi kertas roti, ratakan permukaannya. Percikkan sedikit air di atas permukaan, lalu taburi biji wijen hitam

Diamkan kembali selama 25 menit hingga adonan sedikit mengembang. Kukus dengan api sedang selama 35 menit

Langkah 7

Diamkan kembali selama 25 menit hingga adonan sedikit mengembang. Kukus dengan api sedang selama 35 menit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait