Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Cara sehat menikmati es krim yang identik berlemak, tinggi gula, dan "bikin batuk". Sorbet yang satu ini dijamin enak dan bernutrisi. Gluten free, dai
5 buah pisang ambon matang ukuran sedang
5 butir kurma
2 sdm non-dairy creamer
2 sdm bubuk cokelat
60 ml air es
Sejumput garam
Biji wijen sangrai secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Kupas pisang ambon, potong-potong kecil sesuai selera. Kemudian masukan ke dalam wadah dan simpan di dalam freezer semalaman hingga membeku.
Langkah 2
Setelah beku, keluarkan pisang yang beku tadi, lalu masukan ke dalam food processor.
Langkah 3
Siapkan kurma, kemudian buang bijinya.
Langkah 4
Masukan kurma ke dalam food processor bersama pisang beku dan bahan lainnya kecuali biji wijen. Setelah itu tambah sedikit air es, dan haluskan.
Langkah 5
Setelah halus, masukan sorbet ke dalam wadah dan bekukan kembali di dalam freezer minimal 8 jam hingga menegras dan set. siap disajikan dengan taburan biji wijen.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua