Banana Choco Sorbet

Resep Banana Choco Sorbet

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Cara sehat menikmati es krim yang identik berlemak, tinggi gula, dan "bikin batuk". Sorbet yang satu ini dijamin enak dan bernutrisi. Gluten free, daiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

5 buah pisang ambon matang ukuran sedang

5 butir kurma

2 sdm non-dairy creamer

2 sdm bubuk cokelat

60 ml air es

Sejumput garam

Biji wijen sangrai secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang ambon, potong-potong kecil sesuai selera. Kemudian masukan ke dalam wadah dan simpan di dalam freezer semalaman hingga membeku.

Langkah 1

Kupas pisang ambon, potong-potong kecil sesuai selera. Kemudian masukan ke dalam wadah dan simpan di dalam freezer semalaman hingga membeku.

Setelah beku, keluarkan pisang yang beku tadi, lalu masukan ke dalam food processor.

Langkah 2

Setelah beku, keluarkan pisang yang beku tadi, lalu masukan ke dalam food processor.

Siapkan kurma, kemudian buang bijinya.

Langkah 3

Siapkan kurma, kemudian buang bijinya.

Masukan kurma ke dalam food processor bersama pisang beku dan bahan lainnya kecuali biji wijen. Setelah itu tambah sedikit air es, dan haluskan.

Langkah 4

Masukan kurma ke dalam food processor bersama pisang beku dan bahan lainnya kecuali biji wijen. Setelah itu tambah sedikit air es, dan haluskan.

Setelah halus, masukan sorbet ke dalam wadah dan bekukan kembali di dalam freezer minimal 8 jam hingga menegras dan set. siap disajikan dengan taburan biji wijen.

Langkah 5

Setelah halus, masukan sorbet ke dalam wadah dan bekukan kembali di dalam freezer minimal 8 jam hingga menegras dan set. siap disajikan dengan taburan biji wijen.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait