Banana Sweet Puff

Resep Banana Sweet Puff

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Banana sweet puff atau pastel pisang enak dan sederhana favorite keluarga. Untuk: 36 banana sweet puff. Noted: salted butter bisa diganti denganLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr tepung terigu protein sedang

2 btr telur ayam, kocok lepas

60 gr salted butter

½ sdt vanili bubuk

½ sdt garam halus

400 ml air mineral

1 sdt wijen hitam (optional)

Chocolate Filling

100 gr tepung terigu protein sedang

3 sdm cokelat bubuk

50 gr dark cooking chocolate

60 gr susu bubuk full cream

100 ml susu kental manis putih

150 gr gula pasir

½ sdt vanili bubuk

½ sdt garam halus

500 ml air mineral

2 sdm salted butter

Banana Filling

500 gr pisang lilin, ditimbang tanpa kulit lalu haluskan

60 gr susu bubuk full cream

5 sdm susu kental manis putih

3 buah jeruk kasturi

½ sdt vanili bubuk

½ sdt garam halus

2 sdm salted butter

Advertisement

Cara Membuat

Banana Filling: Lelehkan salted butter dengan api sedang, masukkan pisang yang sudah dihaluskan, tambahkan air jeruk kasturi, vanili bubuk, garam halus, aduk rata dan masak hingga pisang menyerap semua butter, masukkan susu kental manis putih, aduk rata dan masak hingga pisang hampir matang. Masukkan susu bubuk, aduk rata dan masak hingga pisang matang dan tidak melekat di pan.

Langkah 1

Banana Filling: Lelehkan salted butter dengan api sedang, masukkan pisang yang sudah dihaluskan, tambahkan air jeruk kasturi, vanili bubuk, garam halus, aduk rata dan masak hingga pisang menyerap semua butter, masukkan susu kental manis putih, aduk rata dan masak hingga pisang hampir matang. Masukkan susu bubuk, aduk rata dan masak hingga pisang matang dan tidak melekat di pan.

Chocolate Filling: Campur tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk full cream, gula pasir, susu kental manis putih, dark cooking chocolate, garam halus, vanili bubuk, air mineral, aduk rata. Lalu masak dengan api sedang hingga mengental tambahkan salted butter, aduk rata dan masak hingga mengental, memadat dan tidak melekat di pan.

Langkah 2

Chocolate Filling: Campur tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk full cream, gula pasir, susu kental manis putih, dark cooking chocolate, garam halus, vanili bubuk, air mineral, aduk rata. Lalu masak dengan api sedang hingga mengental tambahkan salted butter, aduk rata dan masak hingga mengental, memadat dan tidak melekat di pan.

Didihkan dengan api sedang air, salted butter, garam halus, vanili bubuk. Masukkan tepung terigu lalu aduk cepat dan rata, jika adonan sudah teraduk dengan baik dan sudah tidak melekat di pan lalu matikan kompor dan biarkan hangat.

Langkah 3

Didihkan dengan api sedang air, salted butter, garam halus, vanili bubuk. Masukkan tepung terigu lalu aduk cepat dan rata, jika adonan sudah teraduk dengan baik dan sudah tidak melekat di pan lalu matikan kompor dan biarkan hangat.

Masukkan telur dan uleni hingga tercampur dengan baik. Masukkan wijen hitam.

Langkah 4

Masukkan telur dan uleni hingga tercampur dengan baik. Masukkan wijen hitam.

Uleni hingga menjadi adonan yang mulus. Tutup dengan kain serbet dan diamkan selama 30 menit.

Langkah 5

Uleni hingga menjadi adonan yang mulus. Tutup dengan kain serbet dan diamkan selama 30 menit.

Ambil 20 gr adonan kulit lalu beri ½ sdm banana filling, 1 sdt chocolate filling. Lalu timpa chocolate filling dengan ½ sdt banana filling lagi jadi total penggunaan banana filling adalah 1 sdm.

Langkah 6

Ambil 20 gr adonan kulit lalu beri ½ sdm banana filling, 1 sdt chocolate filling. Lalu timpa chocolate filling dengan ½ sdt banana filling lagi jadi total penggunaan banana filling adalah 1 sdm.

Lipat dua lalu pilin pinggiran untuk mengunci isian.

Langkah 7

Lipat dua lalu pilin pinggiran untuk mengunci isian.

Lakukan hingga selesai, adonan yang sudah dibentuk tutup dengan kain serbet agar tidak kering atau bisa langsung dikemas dan dibekukan dikulkas untuk stok cemilan jadi tidak perlu digoreng dulu setengah matang.

Langkah 8

Lakukan hingga selesai, adonan yang sudah dibentuk tutup dengan kain serbet agar tidak kering atau bisa langsung dikemas dan dibekukan dikulkas untuk stok cemilan jadi tidak perlu digoreng dulu setengah matang.

Panaskan minyak sayur dengan api sedang dan goreng selama 5 menit hingga matang.

Langkah 9

Panaskan minyak sayur dengan api sedang dan goreng selama 5 menit hingga matang.

Sajikan hangat dengan saus keju jika suka!

Langkah 10

Sajikan hangat dengan saus keju jika suka!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement