Banana Walnut Loaf Cake

Resep Banana Walnut Loaf Cake

Chyra

Chyra

5.0

(1 Rating)

Kue pisang lembut dengan taburan kacang walnut yang gurih dan harum. Teksturnya yang moist, manis alami dari pisang matang, dan cocok dijadikan camilaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr pisang

3 butir telur

80 gr gula merah

60 gr madu

80 ml minyak jagung

200 gr terigu terigu rendah protein

5 gr baking powder

3 gr baking soda

2 gr garam halus

80 gr walnut

Cara Membuat

Kupas dan haluskan pisang matang dengan alat penekan hingga menjadi puree.

Langkah 1

Kupas dan haluskan pisang matang dengan alat penekan hingga menjadi puree.

Tambahkan 3 butir telur, gula merah, madu, dan minyak jagung ke dalam puree pisang. Aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan 3 butir telur, gula merah, madu, dan minyak jagung ke dalam puree pisang. Aduk rata.

Campurkan tepung terigu, baking powder, baking soda, dan garam. Aduk rata. Ayak bahan kering ke dalam adonan basah, lalu aduk perlahan hingga rata.

Langkah 3

Campurkan tepung terigu, baking powder, baking soda, dan garam. Aduk rata. Ayak bahan kering ke dalam adonan basah, lalu aduk perlahan hingga rata.

Masukkan walnut cincang ke dalam adonan, aduk sebentar.

Langkah 4

Masukkan walnut cincang ke dalam adonan, aduk sebentar.

Olesi loyang dengan sedikit minyak, tuangkan adonan ke dalam loyang. Taburkan sisa walnut cincang di atas adonan.

Langkah 5

Olesi loyang dengan sedikit minyak, tuangkan adonan ke dalam loyang. Taburkan sisa walnut cincang di atas adonan.

Panggang dalam oven dengan suhu 170°C selama 60 menit hingga matang dan berwarna kecokelatan.

Langkah 6

Panggang dalam oven dengan suhu 170°C selama 60 menit hingga matang dan berwarna kecokelatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait