
Chyra
5.0
(1 Rating)
Kue pisang lembut dengan taburan kacang walnut yang gurih dan harum. Teksturnya yang moist, manis alami dari pisang matang, dan cocok dijadikan camila
300 gr pisang
3 butir telur
80 gr gula merah
60 gr madu
80 ml minyak jagung
200 gr terigu terigu rendah protein
5 gr baking powder
3 gr baking soda
2 gr garam halus
80 gr walnut

Langkah 1
Kupas dan haluskan pisang matang dengan alat penekan hingga menjadi puree.

Langkah 2
Tambahkan 3 butir telur, gula merah, madu, dan minyak jagung ke dalam puree pisang. Aduk rata.

Langkah 3
Campurkan tepung terigu, baking powder, baking soda, dan garam. Aduk rata. Ayak bahan kering ke dalam adonan basah, lalu aduk perlahan hingga rata.

Langkah 4
Masukkan walnut cincang ke dalam adonan, aduk sebentar.

Langkah 5
Olesi loyang dengan sedikit minyak, tuangkan adonan ke dalam loyang. Taburkan sisa walnut cincang di atas adonan.

Langkah 6
Panggang dalam oven dengan suhu 170°C selama 60 menit hingga matang dan berwarna kecokelatan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua