Baso Taichan #JagoMasakMinggu7

Resep Baso Taichan #JagoMasakMinggu7

Niang Islami

Niang Islami

5.0

(6 Rating)

baso bisa di ganti ayam atau sosis yaa

Bahan Utama

Secukupnya baso

2sdm kecap manis

1sdm sambal

2sdm minyak sayur

Secukupnya tusukan sate

Bahan Sambal :

5 buah Cabe Rawit

2 siung Bawang merah

1 siung Bawang putih

1 iris jeruk nipis

sejumput gula

sejumput garam

sejumput lada

sejumput kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Rebus cabe , bawang merah dan bawang putih hingga layu.

Langkah 1

Rebus cabe , bawang merah dan bawang putih hingga layu.

Lalu ulek , tambahkan garam , gula , lada bubuk dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Lalu ulek , tambahkan garam , gula , lada bubuk dan kaldu bubuk.

Kemudian tumis sambal dengan sedikit minyak lalu masukkan air perasan jeruk nipis , tumis sebentar lalu angkat.

Langkah 3

Kemudian tumis sambal dengan sedikit minyak lalu masukkan air perasan jeruk nipis , tumis sebentar lalu angkat.

Campur kecap manis , sambal dan minyak aduk rata lalu balurkan ke baso yang sudah di potong lalu di tusuk dengan tusukan sate.

Langkah 4

Campur kecap manis , sambal dan minyak aduk rata lalu balurkan ke baso yang sudah di potong lalu di tusuk dengan tusukan sate.

Lalu masak dengan teflon yang sudah di beri sedikit minyak , masak hingga agak gosong lalu sajikan bersama sambal taichan.

Langkah 5

Lalu masak dengan teflon yang sudah di beri sedikit minyak , masak hingga agak gosong lalu sajikan bersama sambal taichan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait