Basque Burnt Cheesecake Matcha

Resep Basque Burnt Cheesecake Matcha

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Cheesecake ala Spanyol ini enak banget. Identik dengan bagian atasnya yang gosong malah keliatan estetik. Bahan dan cara membuatnya juga tidak susah.

Bahan Utama

250 gr cream cheese

100 gr susu full cream dingin

50 gr whipp cream bubuk

2 buah telur

10 gr tepung maizena

70 gr gula castor/gula halus

Tambahan Rasa:

1 sdt matcha

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Spatula Kue

Cara Membuat

Mixer whipp cream bubuk dan susu dingin hingga kaku.

Langkah 1

Mixer whipp cream bubuk dan susu dingin hingga kaku.

Mixer cream cheese dan gula hingga tercampur merata.

Langkah 2

Mixer cream cheese dan gula hingga tercampur merata.

Masukkan bahan lainnya mixer kecepatan rendah atau aduk lipat dengan spatula hingga tercampur merata.

Langkah 3

Masukkan bahan lainnya mixer kecepatan rendah atau aduk lipat dengan spatula hingga tercampur merata.

Siapkan loyang ukuran 14x7cm yang sudah diberi baking papper, bagi 2 adonan.

Langkah 4

Siapkan loyang ukuran 14x7cm yang sudah diberi baking papper, bagi 2 adonan.

Setengah adonan lain beri bubuk matcha.

Langkah 5

Setengah adonan lain beri bubuk matcha.

Selama pembuatan oven sudah di panaskan, oven suhu 230° api atas bawah selama 30-40 menit sampai atasnya terlihat coklat kegelapan.

Langkah 6

Selama pembuatan oven sudah di panaskan, oven suhu 230° api atas bawah selama 30-40 menit sampai atasnya terlihat coklat kegelapan.

Biarkan dingin di suhu ruang lalu simpan di chiller minimal 3jam, lebih bagus semalaman.

Langkah 7

Biarkan dingin di suhu ruang lalu simpan di chiller minimal 3jam, lebih bagus semalaman.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait