Batagor

Resep Batagor

Rufaida Hidayat

Rufaida Hidayat

4.0

(7 Rating)

Batagor merupakan jajanan khas Bandung yang mengadaptasi gaya Tionghoa-Indonesia dan kini sudah dikenal hampir di seluruh wilayah Indonesia.

Bahan Utama

500 gr tepung tapioka

250 gr tepung terigu

1 liter air panas

2 siung bawang putih

daun bawang

tahu putih

2 sdt kaldu ayam

1 sdt garam

1 sdt merica

1 batang daun bawang

timun

Bumbu kacang

150 gr kacang tanah

2 siung bawang putih

cabe keriting

1 sdt garam

1 sdt penyedap rasa

secukupnya gula merah

Advertisement

Cara Membuat

Goreng kacang tanah, bawang putih, dan cabe merah.

Langkah 1

Goreng kacang tanah, bawang putih, dan cabe merah.

Haluskan semua bahan yang telah digoreng.

Langkah 2

Haluskan semua bahan yang telah digoreng.

Tumis bumbu kacang.

Langkah 3

Tumis bumbu kacang.

Tambahkan air.

Langkah 4

Tambahkan air.

Masukan tepung terigu dan tepung tapioka, tambahkan daun bawang, garam, penyedap rasa dan merica.

Langkah 5

Masukan tepung terigu dan tepung tapioka, tambahkan daun bawang, garam, penyedap rasa dan merica.

Aduk hingga meresap bumbunya.

Langkah 6

Aduk hingga meresap bumbunya.

Siapkan tahu lubangi tengahnya.

Langkah 7

Siapkan tahu lubangi tengahnya.

Goreng hingga matang.

Langkah 8

Goreng hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement