Advertisement
Nawang
5.0
(1 Rating)
Bebek rica yang rasanya pedas dimakan pakai nasi hangat enak banget. Yummy...🤤 Yuk, cobain!
1 ekor bebek ukuran sedang
1 liter air
1 ruas lengkuas, geprek
1 ruas jahe, geprek
1 batang serai
1 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
2 sdt garam
3 sdt kaldu bubuk
1 sdt gula pasir
3 genggam daun kemangi
6 buah cabai rawit
6 buah cabai merah keriting
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 ruas kunyit
Minyak goreng secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bebek yang sudah dibersihkan dan dipotong-potong
Langkah 2
Siapkan bumbu halus
Langkah 3
Tumis bumbu halus, lengkuas, jahe, serai, daun salam, dan daun jeruk sampai harum dan matang
Langkah 4
Masukkan potongan bebek, aduk sampai berubah warna dan bumbu tercampur
Langkah 5
Tuang air secukupnya. Tambahkan garam, lada bubuk, kaldu bubuk, dan gula pasir. Masak sampai bebek empuk (jika masih keras, bisa ditambah air kembali)
Langkah 6
Bila daging sudah empuk dan kuah berkurang, koreksi rasa. Masukkan daun kemangi
Langkah 7
Siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement