Bening Kelor #KurCepBulanIni

Resep Bening Kelor #KurCepBulanIni

Onna Indriyani

Onna Indriyani

5.0

(1 Rating)

Kelor atau merunggai (Moringa Oleifera), kami masyarakat Kupang-NTT sering menyebutnya Merungga atau Marungga adalah sejenis tumbuhan dari suku MoringLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 ikat daun kelor

2 batang sereh

5 buah bawang merah

15 lembar daun kemangi

Air secukupnya

Garam secukupnya

Penyedap secukupnya

Cara Membuat

Siapkan bumbu, cuci bersih, lalu lepaskan daun kemangi dari tangkainya. Geprek sereh dan iris bawang merah.

Langkah 1

Siapkan bumbu, cuci bersih, lalu lepaskan daun kemangi dari tangkainya. Geprek sereh dan iris bawang merah.

Luruh daun kelor dari tangkainya, lalu cuci bersih.

Langkah 2

Luruh daun kelor dari tangkainya, lalu cuci bersih.

Masak air hingga hampir mendidih, lalu tambahkan sereh dan bawang merah.

Langkah 3

Masak air hingga hampir mendidih, lalu tambahkan sereh dan bawang merah.

Jika air sudah benar-benar mendidih, segera masukkan daun kelor dan daun kemangi, masak sebentar hingga layu.

Langkah 4

Jika air sudah benar-benar mendidih, segera masukkan daun kelor dan daun kemangi, masak sebentar hingga layu.

Tambahkan garam dan penyedap, aduk sebentar dan koreksi rasa. Jika sudah pas, angkat dan sajikan bening kelornya!

Langkah 5

Tambahkan garam dan penyedap, aduk sebentar dan koreksi rasa. Jika sudah pas, angkat dan sajikan bening kelornya!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait