
Onna Indriyani
5.0
(1 Rating)
Kelor atau merunggai (Moringa Oleifera), kami masyarakat Kupang-NTT sering menyebutnya Merungga atau Marungga adalah sejenis tumbuhan dari suku Moring
2 ikat daun kelor
2 batang sereh
5 buah bawang merah
15 lembar daun kemangi
Air secukupnya
Garam secukupnya
Penyedap secukupnya

Langkah 1
Siapkan bumbu, cuci bersih, lalu lepaskan daun kemangi dari tangkainya. Geprek sereh dan iris bawang merah.

Langkah 2
Luruh daun kelor dari tangkainya, lalu cuci bersih.

Langkah 3
Masak air hingga hampir mendidih, lalu tambahkan sereh dan bawang merah.

Langkah 4
Jika air sudah benar-benar mendidih, segera masukkan daun kelor dan daun kemangi, masak sebentar hingga layu.

Langkah 5
Tambahkan garam dan penyedap, aduk sebentar dan koreksi rasa. Jika sudah pas, angkat dan sajikan bening kelornya!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua