Hisan Spatula
5.0
(1 Rating)
Tetiba pingin soto, bikin beningan ceker aja, sudah mewakili rasa sotonya. Seger banget dan juga ekonomis pastinya.
11 buah ceker ayam
1000 ml air rebusan ayam (kaldu ayam)
1 batang serai, geprek (iris)
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 helai daun bawang (pisahkan bagian putih dan bagian hijaunya)
Garam sesuai selera
Gula sesuai selera
Kaldu ayam sesuai selera
1 sdt lada bubuk
2 buah tomat ukuran kecil
Advertisement
Langkah 1
Iris tipis bawang merah dan bawang putih. Potong-potong daun bawnag dan tomatnya.
Langkah 2
Cuci bersih ceker, potong kukunya. Kemudian rebus dengan daun salam hingga mendidih. Kemudian tiriskan.
Langkah 3
Goreng irisan bawang merah dan bawang putih hingga matang kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Masak air rebusan ayam, tambahkan bawang merah dan bawang putih goreng, daun salam dan daun jeruk. Biarkan hingga mendidih.
Langkah 5
Tambahkan ceker, gula, garam, lada bubuk, kaldu ayam. Aduk rata.
Langkah 6
Masak terus hingga kuah agak menyusut dan rasanya pas. Tambahkan tomat dan potongan daun bawang. Masak matang, kemudian sajikan dengan taburan daun bawang hijaunya dan sambal kecap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua