Bihun caisim goreng

Resep Bihun caisim goreng

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Simpel dengan bumbu iris, jadi cocok untuk sarapan cepat tanpa ribet

Bahan Utama

1 keping bihun

2 bonggol caisim

1 batang daun bawang, iris

3 butir bawang merah, iris

2 siung bawang putih, cincang

Secukupnya kecap manis

1 sdt saus tiram

1 sdt kecap asin

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

Secukupnya garam

1/2 buah tomat, iris

1/4 sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Rebus bihun sampai lunak, tiriskan

Langkah 1

Rebus bihun sampai lunak, tiriskan

Tumis bawang merah dan putih, sampai matang

Langkah 2

Tumis bawang merah dan putih, sampai matang

Masukan bihun, caisim, tomat, garam, gula, lada, kaldu bubuk, kecap manis, kecap asin, dan saus tiram, aduk sampai tercampur rata

Langkah 3

Masukan bihun, caisim, tomat, garam, gula, lada, kaldu bubuk, kecap manis, kecap asin, dan saus tiram, aduk sampai tercampur rata

Lalu masukan daun bawang, aduk rata

Langkah 4

Lalu masukan daun bawang, aduk rata

Masak sampai matang, koreksi rasanya

Langkah 5

Masak sampai matang, koreksi rasanya

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement