Bihun Goreng Untuk Aneka Isian

Resep Bihun Goreng Untuk Aneka Isian

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Biasanya bihun ini digunakan sebagai isian pastel, jalangkote, dan aneka olahan lainnya. Happy cooking Sobat Yummy..

Bahan Utama

1 papan bihun, rendam air panas

1 batang daun seledri

1 batang bawang prei

1 buah wortel parut

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

Lada bubuk secukupnya

½ sdt garam

½ sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Ulek hingga halus bumbu menggunakan cobek.

Langkah 1

Ulek hingga halus bumbu menggunakan cobek.

Tumis bumbu halus hingga harum dengan minyak secukupnya.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum dengan minyak secukupnya.

Masukkan bihun yang sudah direndam aduk rata dengan bumbu kemudian masukkan wortel.

Langkah 3

Masukkan bihun yang sudah direndam aduk rata dengan bumbu kemudian masukkan wortel.

Tambahkan garam, lada, dan kaldu jamur.

Langkah 4

Tambahkan garam, lada, dan kaldu jamur.

Setelah wortel mulai matang, masukkan irisan bawang prei dan seledri.

Langkah 5

Setelah wortel mulai matang, masukkan irisan bawang prei dan seledri.

Aduk hingga tercampur rata, tes rasa dan matikan api. Bihun goreng siap dijadikan isian.

Langkah 6

Aduk hingga tercampur rata, tes rasa dan matikan api. Bihun goreng siap dijadikan isian.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement