Bobor Labu

Resep Bobor Labu

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Pake daun gedi pengganti bayam.

Bahan Utama

100 gr labu kuning

3 buah labu siam ukuran sedang

10 tangkai daun gedi

700 ml air

100 ml santan

1 lembar daun salam

1 ruas lengkuas, geprek

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

1 sdm gula pasir

Bumbu halus

1 sdt ketumbar bubuk

1 buah kemiri goreng

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas kencur

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan sayuran.

Langkah 1

Siapkan sayuran.

Siapkan bahan bumbu.

Langkah 2

Siapkan bahan bumbu.

Didihkan air dalam panci. Lalu masukkan daun salam dan lengkuas.

Langkah 3

Didihkan air dalam panci. Lalu masukkan daun salam dan lengkuas.

Sementara itu, ulek bumbu halus.

Langkah 4

Sementara itu, ulek bumbu halus.

Setelah 5 menit, masukkan labu siam.

Langkah 5

Setelah 5 menit, masukkan labu siam.

Masukkan juga bumbu halus. Aduk.

Langkah 6

Masukkan juga bumbu halus. Aduk.

Masukkana daun gedi. Masak sampai layu.

Langkah 7

Masukkana daun gedi. Masak sampai layu.

Kemudian tuang santan. Beri garam, gula dam kaldu jamur. Aduk, tes rasa. Setelah matang angkat.

Langkah 8

Kemudian tuang santan. Beri garam, gula dam kaldu jamur. Aduk, tes rasa. Setelah matang angkat.

Siap disajikan.

Langkah 9

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement