Bolu Keju

Resep Bolu Keju

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

3.0

(6 Rating)

Nikmat di cicipi dengan segera teh hangat/dingin.

Bahan Utama

100 gr keju bubuk

150 gr tepung terigu

3 butir telur

1 sdt SP / tbm

100 gr margarin

100 ml susu cair

keju parut secukupnya untuk taburan

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Kertas Roti

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Ayak keju bubuk dan tepung terigu  hingga jadi satu.

Langkah 1

Ayak keju bubuk dan tepung terigu hingga jadi satu.

Kocok dengan mixer telur, gula, margarin, dan kocok hingga mengembang.

Langkah 2

Kocok dengan mixer telur, gula, margarin, dan kocok hingga mengembang.

Tambahkan susu cair aduk hingga rata dengan spatula.

Langkah 3

Tambahkan susu cair aduk hingga rata dengan spatula.

Tambahkan tepung terigu  keju bubuk. Masukkan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, hingga tepung habis.

Langkah 4

Tambahkan tepung terigu keju bubuk. Masukkan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, hingga tepung habis.

Tuang dalam loyang cetakan panjang ukuran 7 x 18 cm , atau ukuran sesuai selera, yang terpenting bisa muat, olesi terlebih dahulu dengan margrine, lapisi pula permukaannya dengan kertas roti, tak lupa olesi juga permukaan kertas, panggang hingga matang. ( saya pakai open , matangnya berkisar 40-45 menit dengan api sedang). Setelah matang dinginkan dan sajikan.

Langkah 5

Tuang dalam loyang cetakan panjang ukuran 7 x 18 cm , atau ukuran sesuai selera, yang terpenting bisa muat, olesi terlebih dahulu dengan margrine, lapisi pula permukaannya dengan kertas roti, tak lupa olesi juga permukaan kertas, panggang hingga matang. ( saya pakai open , matangnya berkisar 40-45 menit dengan api sedang). Setelah matang dinginkan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement