
Nila Iswahyudi
3.0
(9 Rating)
Bolunya lembut sekali dan ada sedikit terkstur beras hitam
Spatula
Loyang
Kukusan
Spatula Kue

Langkah 1
Campur tepung ketan hitam dan susu bubuk. Sisihkan.

Langkah 2
Campurkan telur,gula pasir dan emulsifier menggunakan mixer hingga mengembang kental berjejak.

Langkah 3
Masukkan campuran tepung ketan hitam lalu aduk dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.

Langkah 4
Masukkan minyak goreng, aduk perlahan menggunakan spatula hingga benar-benar tercampur rata (tidak ada endapan minyak).

Langkah 5
Oles tipis loyang cetakan dengan margarin kemudian beri secukupnya taburan tepung terigu lalu ratakan. Tuang adonan ke dalam cetakan, lalu ratakan.

Langkah 6
Kukus adonan bolu ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan, lalu tutup penutup kukusan dengan kain bersih agar air uap tidak jatuh ke dalam adonan. Kukus dengan api sedang selama 40 menit.

Langkah 7
Setelah 40 menit dan bolu matang, keluarkan bolu dari kukusan. Tunggu bolu hingga mencapai suhu ruang, lalu keluarkan bolu dari cetakan. Siap sajikan dengan topping sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua