Bolu Pisang #JagoMasakMinggu2

Resep Bolu Pisang #JagoMasakMinggu2

Ardhaniluvnabva

Ardhaniluvnabva

4.0

(24 Rating)

Bolu ini teksturnya tidak padat karena type sponge cake.

Bahan Utama

400 gram pisang tanpa kulit

4 butir telur

200 gram gula

1 sdt SP

300 gram tepung terigu

25 gram maizena

1 sdt baking powder

1sdt baking powder

200 gram margarin lelehkan

Secukupnya gula halus untuk taburan

Alat & Perlengkapan

Bowl

Spatula

Garpu

Loyang

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Hancurkan pisang dengan menggunakan garpu.

Langkah 1

Hancurkan pisang dengan menggunakan garpu.

Masukkan telur, gula, dan SP ke dalam bowl. kocok sampai putih kental dan mengembang.

Langkah 2

Masukkan telur, gula, dan SP ke dalam bowl. kocok sampai putih kental dan mengembang.

Masukkan pisang yang telah dilumatkan sedikit demi sedikit, aduk sampai rata.

Langkah 3

Masukkan pisang yang telah dilumatkan sedikit demi sedikit, aduk sampai rata.

Masukkan terigu, maizena, baking powder, dan baking soda sambil diayak. Aduk balik pakai spatula.

Langkah 4

Masukkan terigu, maizena, baking powder, dan baking soda sambil diayak. Aduk balik pakai spatula.

Masukkan margarin aduk balik sampai rata.

Langkah 5

Masukkan margarin aduk balik sampai rata.

Tuang dalam loyang ukuran 24. Panggang sampai matang. Angkat lalu lepas dari loyang.

Langkah 6

Tuang dalam loyang ukuran 24. Panggang sampai matang. Angkat lalu lepas dari loyang.

Tabur atasnya dengan gula halus.

Langkah 7

Tabur atasnya dengan gula halus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

Bolu Pisang #JagoMasakMinggu2

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Assalamualaikum Mba Dhani, setor recook bolu pisang ya, ini enak...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Bolu Pisang #JagoMasakMinggu2

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement