Bolu Pisang Kurma Panggang #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Bolu Pisang Kurma Panggang #JagoMasakMinggu2Periode2

Andi Wiwik Ahriani

Andi Wiwik Ahriani

5.0

(3 Rating)

Bolunya enak dan lembut.

Bahan Utama

300 gram pisang matang

200 gram tepung terigu

150 gram gula pasir

1 sdt sp

3 butir telur

3 sdm margarin, lelehkan

3 sdm susu bubuk

secukupnya vanilli bubuk

7 buah kurma, buang biji lalu potong kecil-kecil

secukupnya keju parut

Alat & Perlengkapan

Spatula

Garpu

Spatula Kue

Cara Membuat

Siapkan pisang, lumatkan dengan gelas/garpu.

Langkah 1

Siapkan pisang, lumatkan dengan gelas/garpu.

Campur telur, sp, gula pasir dan vanili. Mixer dengan kecepatan tinggi -+ 20 menit atau sampai putih berjejak. Matikan mixer.

Langkah 2

Campur telur, sp, gula pasir dan vanili. Mixer dengan kecepatan tinggi -+ 20 menit atau sampai putih berjejak. Matikan mixer.

Tuang kurma dan pisang, lalu mixer dengan kecepatan rendah. Lalu tambahkan margarin leleh.

Langkah 3

Tuang kurma dan pisang, lalu mixer dengan kecepatan rendah. Lalu tambahkan margarin leleh.

Masukkan susu dan terigu sambil diayak. Aduk bolak balik dengan spatula. Asal tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan susu dan terigu sambil diayak. Aduk bolak balik dengan spatula. Asal tercampur rata.

Tuang dalam adonan, beri toping keju parut.

Langkah 5

Tuang dalam adonan, beri toping keju parut.

Panggang selama 40 menit dengan suhu 150 derajat.

Langkah 6

Panggang selama 40 menit dengan suhu 150 derajat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait