Bolu Sakura (eggless)

Resep Bolu Sakura (eggless)

Susi Faniati

Susi Faniati

5.0

(11 Rating)

Bolu lembut tanpa telur.

Bahan Utama

bahan A :

175 gr gula pasir

300 ml air panas

Bahan B :

1 sdm margarin

2 sachet SKM coklat

Bahan C :

200 gr tepung segitiga

1/2 sdt baking powder

1/2 sdt soda kue

1 sdt vanila essence

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Teflon

Cara Membuat

Buat bahan A, panaskan gula pasir di teflon dengan api kecil hingga meleleh, jangan diaduk cukup digoyang saja teflonnya. Jangan terlalu hitam nanti pahit, lalu tuang air panas biarkan caramel larut.

Langkah 1

Buat bahan A, panaskan gula pasir di teflon dengan api kecil hingga meleleh, jangan diaduk cukup digoyang saja teflonnya. Jangan terlalu hitam nanti pahit, lalu tuang air panas biarkan caramel larut.

Masukkan margarin lalu matikan api, tuang susu kental manis, aduk rata kemudian dinginkan.

Langkah 2

Masukkan margarin lalu matikan api, tuang susu kental manis, aduk rata kemudian dinginkan.

Taruh semua bahan C dalam wadah lalu tuang larutan karamel sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Taruh semua bahan C dalam wadah lalu tuang larutan karamel sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur rata.

Olesi cetakan dengan minyak goreng lalu tuang adonan hingga 3/4 bagian saja.

Langkah 4

Olesi cetakan dengan minyak goreng lalu tuang adonan hingga 3/4 bagian saja.

Panaskan kukusan, beri serbet pada tutupnya. Kukus selama 15 menit. Angkat lalu keluarkan dari cetakan dan siap disajikan.

Langkah 5

Panaskan kukusan, beri serbet pada tutupnya. Kukus selama 15 menit. Angkat lalu keluarkan dari cetakan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait