
Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Masakan ibu yang ngangenin, bothok spesial karena pake ayam. Jarang banget pake ayam karena biasanya tahu tempe, makanya ngangenin banget.
300 gr dada ayam fillet
100 gr tahu putih
1 ikat kemangi
1 batang daun bawang
150 gr jamur tiram
7 iris lengkuas
3 lembar daun salam
1 butir putih telur
30 gr santan instan
1 sdt ketumbar bubuk
½ sdt lada bubuk
½ sdt kunyit bubuk
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
Secukupnya cabe rawit
3 butir kemiri
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk
2 buah cabe merah besar

Langkah 1
Iris tipis ayam supaya bumbu lebih cepat meresap, lalu sebentar jamur tiram dengan air panas. Tiriskan dan peras airnya.

Langkah 2
Haluskan kunyit, lada, ketumbar, kemiri, bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, cabe rwait, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk sebagai bumbu halus.

Langkah 3
Masukkan bumbu halus, daun kemangi, dan irisan daun bawang.

Langkah 4
Hancurkan tahu.

Langkah 5
Masukkan tahu, putih telur, dan santan, lalu aduk sampai benar-benar rata.

Langkah 6
Bungkus dengan daun pisang.

Langkah 7
Kukus selama 30 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua