Bothok Kelapa Jamur Ayam #NovemBERNOSTALGIA

Resep Bothok Kelapa Jamur Ayam #NovemBERNOSTALGIA

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Kesukaan ibu dan bapak yang sekarang jadi kesukaanku juga.

Bahan Utama

150 gr jamur tiram

150 gr ayam fillet

150 gr kelapa parut

Secukupnya daun pisang

1 sdm bumbu racik ayam

Bumbu Halus:

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 ruas kencur

Bumbu Halus:

2 lembar daun jeruk

3 buah cabe merah besar

Secukupnya cabe rawit

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Cara Membuat

Suwir-suwir jamur tiram, lalu siram dengan air panas dan peras airnya.

Langkah 1

Suwir-suwir jamur tiram, lalu siram dengan air panas dan peras airnya.

Haluskan kencur, daun jeruk, cabe merah besar, cabe rawit, bawang merah, dan bawang putih sebagai bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan kencur, daun jeruk, cabe merah besar, cabe rawit, bawang merah, dan bawang putih sebagai bumbu halus.

Campurkan jamur tiram, kelapa parut, dan ayam yang sudah dipotong kecil-kecil beserta dengan bumbu halus.

Langkah 3

Campurkan jamur tiram, kelapa parut, dan ayam yang sudah dipotong kecil-kecil beserta dengan bumbu halus.

Bumbui dengan garam, gula pasir, dan bumbu racik ayam.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, gula pasir, dan bumbu racik ayam.

Aduk hingga rata.

Langkah 5

Aduk hingga rata.

Bungkus dengan daun pisang.

Langkah 6

Bungkus dengan daun pisang.

Kukus selama 30 menit.

Langkah 7

Kukus selama 30 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait