Botok Ati Ayam

Resep Botok Ati Ayam

Miftahul Jannah

Miftahul Jannah

5.0

(1 Rating)

Aroma daun pisangnya menambah citarasa

Bahan Utama

1/2 kg ati ayam

4 buah belimbing wuluh

daun pisang untuk membungkus

Bumbu halus

5 cabai rawit/sesuai selera

4 buah kemiri

2 cm kencur

2 cm kunir

2 lembar daun jeruk

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdm garam

1 sdm gula pasir

1/2 sdt penyedap

merica secukupnya

1 sdt ketumbar

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ati ayam sampai matang setelah itu tiriskan.

Langkah 1

Rebus ati ayam sampai matang setelah itu tiriskan.

Iris iris belimbing wuluh, kasih garam sedikit lalu peras belimbing wuluh sampai keluar air nya.

Langkah 2

Iris iris belimbing wuluh, kasih garam sedikit lalu peras belimbing wuluh sampai keluar air nya.

Ulek atau blender bahan bumbu halus sampai halus.

Langkah 3

Ulek atau blender bahan bumbu halus sampai halus.

Lalu aduk blimbing wuluh dengan bumbu halus sampai rata, sambil koreksi rasa.

Langkah 4

Lalu aduk blimbing wuluh dengan bumbu halus sampai rata, sambil koreksi rasa.

Ambil secukupnya isian lalu bungkus dengan daun pisang seperti membungkus botok pada umumnya.

Langkah 5

Ambil secukupnya isian lalu bungkus dengan daun pisang seperti membungkus botok pada umumnya.

Kukus selama 20 menit sampai daun berubah warna lalu angkat dan siap di sajikan.

Langkah 6

Kukus selama 20 menit sampai daun berubah warna lalu angkat dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement