Botok Campur Campur #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Botok Campur Campur #JagoMasakMinggu9Periode2

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(3 Rating)

Botok Kelapa campur tahu, tempe, ikan asin dan petai cina.

Bahan Utama

1/2 btr kelapa

50 gr tempe

50 gr tahu

2 sdm petai cina

2 ekor ikan asin

1 btr telur

2 sdm santan kental

Bumbu halus:

8 siung bawang putih

5 siung bawang merah

2 cm kencur

3 buah cabe merah besar

2 mata asam jawa

1 sdm gula merah

1 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

Daun pisang

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Haluskan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu.

Campurkan kelapa parut dengan tempe, tahu, petai cina dan bumbu halus aduk rata.

Langkah 3

Campurkan kelapa parut dengan tempe, tahu, petai cina dan bumbu halus aduk rata.

Tambahakn gula, garam, santan kental, ikan asin dan telur aduk kembali sampai semua tercampur rata.

Langkah 4

Tambahakn gula, garam, santan kental, ikan asin dan telur aduk kembali sampai semua tercampur rata.

Siapkan daun pisang letakan botok mentah diatas daun.

Langkah 5

Siapkan daun pisang letakan botok mentah diatas daun.

Sematkan dengan lidi.

Langkah 6

Sematkan dengan lidi.

Kukus sampai matang -+20menit.

Langkah 7

Kukus sampai matang -+20menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement