Brown Sugar Jujube Cake

Resep Brown Sugar Jujube Cake

Violeta

Violeta

5.0

(1 Rating)

Kue kukus manis lembut dengan aroma khas gula merah, dihiasi kurma merah dan taburan wijen hitam. Teksturnya empuk, lembut, dan cocok dinikmati bersamLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr gula merah

200 ml air hangat

5 gr ragi instan

300 gr tepung terigu protein sedang

50 gr kurma merah kering

5 gr wijen hitam

Cara Membuat

Campurkan gula merah dengan air hangat, lalu aduk hingga larut. Masukkan ragi instan, aduk rata dan diamkan sebentar hingga berbuih.

Langkah 1

Campurkan gula merah dengan air hangat, lalu aduk hingga larut. Masukkan ragi instan, aduk rata dan diamkan sebentar hingga berbuih.

Tuangkan tepung terigu protein sedang ke dalam campuran, lalu aduk hingga rata.

Langkah 2

Tuangkan tepung terigu protein sedang ke dalam campuran, lalu aduk hingga rata.

Tutup adonan dengan plastik wrap, lalu diamkan hingga mengembang 2 kali lipat. Setelah mengembang, aduk kembali untuk mengeluarkan udara.

Langkah 3

Tutup adonan dengan plastik wrap, lalu diamkan hingga mengembang 2 kali lipat. Setelah mengembang, aduk kembali untuk mengeluarkan udara.

Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti, ratakan permukaan. Susun kurma merah di atas adonan, lalu taburi dengan wijen hitam.

Langkah 4

Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti, ratakan permukaan. Susun kurma merah di atas adonan, lalu taburi dengan wijen hitam.

Diamkan kembali hingga adonan mengembang 1,5 kali lipat. Kukus dalam kukusan yang sudah mendidih selama 30 menit dengan api sedang.

Langkah 5

Diamkan kembali hingga adonan mengembang 1,5 kali lipat. Kukus dalam kukusan yang sudah mendidih selama 30 menit dengan api sedang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait