Tri Puji Lestari
5.0
(2 Rating)
Beberapa waktu lalu beli Ubi ungu dan kuning. Masih ada sisa 1 buah Ubi ungu, daripada keburu keluar akar kita bikin snack berkuah buat rainy day kali
200 g Ubi ungu
5 sdm tepung tapioka
1 lembar daun pandan
450 ml air
100 g gula pasir
1 lembar daun pandan
¼ sdt garam
¼ sdt vanili bubuk
1 sdm tepung tapioka
½ butir kelapa parut
200 ml air
½ sdt garam
1 lembar daun pandan
½ sdm maizena
Advertisement
Langkah 1
Hancurkan Ubi yang sudah dikukus
Langkah 2
Dalam kondisi masih hangat campurkan dengan tapioka. Uleni hingga tekstur dapat dipulung
Langkah 3
Ambil 1 sdt adonan, bulatkan
Langkah 4
Dalam panci, masukkan bahan kuah untuk merebus. Didihkan lalu masukkan biji salak Ubi ungu. Masak hingga matang. Tandanya biji salak mengambang atau naik ke permukaan air.
Langkah 5
Kelapa parut dicampur air lalu peras. Ambil sarinya. Masukkan panci bersama pandan. Masak dengan api kecil. Ketika sudah muncul buih halus, masukkan larutan maizena. Aduk² agar santan tidak pecah.
Langkah 6
Sajikan bubur biji salak dengan santan. Siap dinikmati
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement