Bubur Singkong Gula Jawa #JagoMasakMinggu2

Resep Bubur Singkong Gula Jawa #JagoMasakMinggu2

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(2 Rating)

Olahan singkong, manis dan mengenyangkan.

Bahan Utama

500 gr singkong

100 gr gula jawa

50 gr gula pasir

500 ml air

1 lembar daun pandan

1 sdm tepung tapioka, larutkan dengan sedikit air

Bahan kuah:

300 ml santan kental

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan cuci bersih singkong lalu parut halus. Sisihkan.

Langkah 1

Kupas dan cuci bersih singkong lalu parut halus. Sisihkan.

Rebus air, gula jawa, gula pasir, dan daun pandan sampai mendidih dan gula larut sempurna. Angkat lalu saring.

Langkah 2

Rebus air, gula jawa, gula pasir, dan daun pandan sampai mendidih dan gula larut sempurna. Angkat lalu saring.

Rebus kembali larutan gula lalu tambahkan singkong parut. Aduk-aduk sampai mendidih kembali.

Langkah 3

Rebus kembali larutan gula lalu tambahkan singkong parut. Aduk-aduk sampai mendidih kembali.

Tambahkan larutan tepung tapioka. Aduk sampai mengental dan mendidih kembali. Angkat dan sisihkan.

Langkah 4

Tambahkan larutan tepung tapioka. Aduk sampai mengental dan mendidih kembali. Angkat dan sisihkan.

Rebus santan, garam, dan daun pandan sampai mendidih. Angkat.

Langkah 5

Rebus santan, garam, dan daun pandan sampai mendidih. Angkat.

Taruh bubur singkong ke dalam mangkuk. Sajikan dengan kuah santan.

Langkah 6

Taruh bubur singkong ke dalam mangkuk. Sajikan dengan kuah santan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement