Bubur Singkong Gula Merah

Resep Bubur Singkong Gula Merah

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Enak manis, lembut dan legit rasanya. Tingkat kemanisan disesuaikan dengan selera.

Bahan Utama

400 gr singkong

1000 ml sir

1 btg daun pandan

1,5 buah gula merah

Gula pasir secukupnya

1/4 sdt garam

1/4 sdt vanili bubuk

Santan kental secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan singkong bersama 200 ml air dengan bantuan blender, sisihkan.

Langkah 1

Haluskan singkong bersama 200 ml air dengan bantuan blender, sisihkan.

Didihkan 800 ml air bersama daun pandan.

Langkah 2

Didihkan 800 ml air bersama daun pandan.

Masukkan gula merah, gula pasir, garam dan vanili bubuk, masak hingga gula larut.

Langkah 3

Masukkan gula merah, gula pasir, garam dan vanili bubuk, masak hingga gula larut.

Masukkan larutan singkong ke dalam panci rebusan, aduk cepat, kecilkan api lalu koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan larutan singkong ke dalam panci rebusan, aduk cepat, kecilkan api lalu koreksi rasa.

Masak hingga matang dan meletup-letup.

Langkah 5

Masak hingga matang dan meletup-letup.

Salin bubur singkong pada mangkuk saji, tambahkan santan kental secukupnya.

Langkah 6

Salin bubur singkong pada mangkuk saji, tambahkan santan kental secukupnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement