andrenia giawati
5.0
(1 Rating)
Enak manis, lembut dan legit rasanya. Tingkat kemanisan disesuaikan dengan selera.
Advertisement
Langkah 1
Haluskan singkong bersama 200 ml air dengan bantuan blender, sisihkan.
Langkah 2
Didihkan 800 ml air bersama daun pandan.
Langkah 3
Masukkan gula merah, gula pasir, garam dan vanili bubuk, masak hingga gula larut.
Langkah 4
Masukkan larutan singkong ke dalam panci rebusan, aduk cepat, kecilkan api lalu koreksi rasa.
Langkah 5
Masak hingga matang dan meletup-letup.
Langkah 6
Salin bubur singkong pada mangkuk saji, tambahkan santan kental secukupnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement