Bubur Sumsum #JagoMasakMinggu2

Resep Bubur Sumsum #JagoMasakMinggu2

dapurtehnia

dapurtehnia

5.0

(16 Rating)

Lembut dan manis berpadu jadi satu, yummy!

Bahan Utama

50 gr tepung beras putih

500 ml santan

1 lmbr daun pandan

Sejumput garam

Kinca:

3 sdm gula merah,sisir halus

3 sdm gula pasir

100 ml air

1 lmbr daun pandan

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Membuat kinca: dalam panci, campur rata semua bahan kinca.

Langkah 1

Membuat kinca: dalam panci, campur rata semua bahan kinca.

Rebus sampai mendidih, angkat dan sisihkan dulu.

Langkah 2

Rebus sampai mendidih, angkat dan sisihkan dulu.

Membuat bubur: bagi 2 santan,1 bagian campur rata dengan tepung beras.

Langkah 3

Membuat bubur: bagi 2 santan,1 bagian campur rata dengan tepung beras.

1 bagian santan lagi direbus dengan garam dan daun pandan sampai mendidih.

Langkah 4

1 bagian santan lagi direbus dengan garam dan daun pandan sampai mendidih.

Tuang larutan tepung beras ke dalam rebusan santan.

Langkah 5

Tuang larutan tepung beras ke dalam rebusan santan.

Masak dengan api kecil, sambil diaduk-aduk.

Langkah 6

Masak dengan api kecil, sambil diaduk-aduk.

Sampai meletup-letup dan mengental, angkat.

Langkah 7

Sampai meletup-letup dan mengental, angkat.

Penyajian: masukkan bubur sumsum ke dalam mangkok saji, siram dengan kuah kinca.

Langkah 8

Penyajian: masukkan bubur sumsum ke dalam mangkok saji, siram dengan kuah kinca.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement