Bubur Sumsum

Resep Bubur Sumsum

Reni Anggraini Oktora

Reni Anggraini Oktora

5.0

(1 Rating)

Bubur sumsum ini pas banget ya mom buat cemilan atau buat sarapan putra/i dirumah.

Bahan Utama

100 gr tepung beras

400 ml santan kental

600 ml air

1/2 sdt garam

1 lbr daun pandan

Bahan Kuah:

1/4 kg gula aren/gula merah

3 sdm gula pasir, sesuai selera

1 lbr daun pandan

300 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Campur santan, air dan daun pandan dalam panci aduk rata. Didihkan 700 ml santan + daun pandan.

Langkah 1

Campur santan, air dan daun pandan dalam panci aduk rata. Didihkan 700 ml santan + daun pandan.

Sisanya 300 ml santan dicampur dengan tepung beras dan garam, aduk rata. Sisihkan.

Langkah 2

Sisanya 300 ml santan dicampur dengan tepung beras dan garam, aduk rata. Sisihkan.

Setelah santan mendidih tambahkan larutan tepung beras (proses ini akan mempercepat menjadi kental dan dijamin tidak bergerindil).

Langkah 3

Setelah santan mendidih tambahkan larutan tepung beras (proses ini akan mempercepat menjadi kental dan dijamin tidak bergerindil).

Aduk-aduk sampai bubur meletup-letup dan mengental, angkat.

Langkah 4

Aduk-aduk sampai bubur meletup-letup dan mengental, angkat.

Campur jadi 1 semua bahan kuah dalam panci, masak hingga mendidih. Sajikan bubur sumsum dengan kuah gula.

Langkah 5

Campur jadi 1 semua bahan kuah dalam panci, masak hingga mendidih. Sajikan bubur sumsum dengan kuah gula.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait