
Nadia Lilkhaira
5.0
(1 Rating)
Resep yang sering dibikin kalau lagi puasa untuk menu berbuka, apalagi kalau sakit dan nggak nafsu makan, ini bisa jadi andalan pengganjal perut dan s
100 gr tepung beras
700 ml air
300 ml santan
1 sdt garam
1 lembar daun pandan
150 gr gula merah
100 - 150 ml air
1 sdm gula pasir
1 lembar daun pandan

Langkah 1
Tuangkan air, lalu tambahkan garam dan daun pandan ke dalam panci. Rebus sampai mendidih.

Langkah 2
Masukkan tepung beras ke dalam wadah, lalu tambahkan santan dan aduk sampai rata.

Langkah 3
Masukkan ke dalam air yang mendidih sambil terus diaduk.

Langkah 4
Masak sampai meletup-letup dan kental. Matikan kompor.

Langkah 5
Masukkan daun pandan, gula pasir, gula merah, dan air secukupnya sebagai bahan kuah ke dalam panci.

Langkah 6
Rebus sampai gula larut dan sedikit kental, lalu matikan kompor.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua