Bubur Sumsum Candil Ubi Ungu

Resep Bubur Sumsum Candil Ubi Ungu

Herlina W

Herlina W

5.0

(2 Rating)

Candil biasanya disajikan dengan kuah santan dan gula merah, kali dipadukan dengan bubur sumsum. Ternyata perpaduan keduanya jadi lebih istimewa...yumLihat Selengkapnya

Bahan Utama

50 gr tepung beras

500 ml santan sedang

1 sdt garam

1/2 sdt ektrak vanili

Bola Ungu

250 gr ubi ungu dikukus

80 gr tapioka

1 sdt garam

Kuah Kinca

250 gr gula merah

2 sdm gula pasir

1 lbr daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan ubi ungu lalu tambahkan tapioka, garam dan vanili. Aduk rata lalu bentuk bulatan sesuai selera

Langkah 1

Haluskan ubi ungu lalu tambahkan tapioka, garam dan vanili. Aduk rata lalu bentuk bulatan sesuai selera

Didihkan air, masukan bola-bola ungu. Setelah mengapung angkat dan simpan di air matang dingin

Langkah 2

Didihkan air, masukan bola-bola ungu. Setelah mengapung angkat dan simpan di air matang dingin

Aduk rata bahan bahan bubur sumsum. Masak diatas api sedang, aduk hingga mengental

Langkah 3

Aduk rata bahan bahan bubur sumsum. Masak diatas api sedang, aduk hingga mengental

Rebus semua bahan kinca hingga mendidih dan agak kental. Angkat

Langkah 4

Rebus semua bahan kinca hingga mendidih dan agak kental. Angkat

Letakan bubur sumsum dalam mangkuk saji, beri bola ungu dan siram dengan kuah kinca

Langkah 5

Letakan bubur sumsum dalam mangkuk saji, beri bola ungu dan siram dengan kuah kinca

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement