Cabe Ijo Tahu Dan Tongkol

Resep Cabe Ijo Tahu Dan Tongkol

Whenie Beckham

Whenie Beckham

1.0

(1 Rating)

Masakan khas Minang ala rumahan.

Bahan Utama

500 gr ikan tongkol

6 buah tahu putih

1 sdm cuka

1 lembar daun jeruk

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap rasa

Secukupnya minyak goreng

1 buah jeruk nipis

Bumbu Di Chopper Kasar

200 gr cabe keriting ijo

10 siung bawang merah

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, lalu potong-potong sesuai selera dan lumuri dengan air perasan jeruk nipis serta garam. Aduk rata, lalu diamkan selama 30 menit. Setelah itu goreng hingga matang.

Langkah 1

Cuci bersih ikan, lalu potong-potong sesuai selera dan lumuri dengan air perasan jeruk nipis serta garam. Aduk rata, lalu diamkan selama 30 menit. Setelah itu goreng hingga matang.

Goreng juga tahu hingga berkulit. Tiriskan.

Langkah 2

Goreng juga tahu hingga berkulit. Tiriskan.

Chopper kasar cabe ijo dan bawang merah.

Langkah 3

Chopper kasar cabe ijo dan bawang merah.

Tumis dengan sisa minyak menggoreng ikan dan tahu.

Langkah 4

Tumis dengan sisa minyak menggoreng ikan dan tahu.

Bumbui dengana garam, cuka, dan penyedap rasa. Tumis sebentar saja sampai cabe sedikit layu agar warna hijaunya tetap bagus. Jangan lupa untuk koreksi rasa dan matikan api.

Langkah 5

Bumbui dengana garam, cuka, dan penyedap rasa. Tumis sebentar saja sampai cabe sedikit layu agar warna hijaunya tetap bagus. Jangan lupa untuk koreksi rasa dan matikan api.

Masukkan ikan dan tahu.

Langkah 6

Masukkan ikan dan tahu.

Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 7

Aduk hingga tercampur rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait