
Whenie Beckham
1.0
(1 Rating)
Masakan khas Minang ala rumahan.
500 gr ikan tongkol
6 buah tahu putih
1 sdm cuka
1 lembar daun jeruk
Secukupnya garam
Secukupnya penyedap rasa
Secukupnya minyak goreng
1 buah jeruk nipis
200 gr cabe keriting ijo
10 siung bawang merah

Langkah 1
Cuci bersih ikan, lalu potong-potong sesuai selera dan lumuri dengan air perasan jeruk nipis serta garam. Aduk rata, lalu diamkan selama 30 menit. Setelah itu goreng hingga matang.

Langkah 2
Goreng juga tahu hingga berkulit. Tiriskan.

Langkah 3
Chopper kasar cabe ijo dan bawang merah.

Langkah 4
Tumis dengan sisa minyak menggoreng ikan dan tahu.

Langkah 5
Bumbui dengana garam, cuka, dan penyedap rasa. Tumis sebentar saja sampai cabe sedikit layu agar warna hijaunya tetap bagus. Jangan lupa untuk koreksi rasa dan matikan api.

Langkah 6
Masukkan ikan dan tahu.

Langkah 7
Aduk hingga tercampur rata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua