Cah Labu Siam Ayam

Resep Cah Labu Siam Ayam

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(2 Rating)

Yuk cobain resep ini, mudah, praktis dan lebih sehat. Cabe rawitnya saya masukkan utuh supaya si kecil bisa ikut makan. Jika sekeluarga suka pedas biLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 buah labu siam

100 gr ayam fillet, potong kecil-kecil

1 sdm minyak wijen

4 siung bawang putih

± 200 ml air

½ sdt kaldu bubuk

¼ sdt lada bubuk

1 sdm saus tiram

Sejumput gula pasir

Garam secukupnya

2 btg daun bawang

Cabe rawit sesuai selera

Advertisement

Cara Membuat

Potong labu siam seperti korek api. Rendam dalam air garam, bilas lalu tiriskan.

Langkah 1

Potong labu siam seperti korek api. Rendam dalam air garam, bilas lalu tiriskan.

Tumis ayam dengan minyak wijen, sisihkan.

Langkah 2

Tumis ayam dengan minyak wijen, sisihkan.

Tumis bawang putih cincang hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih cincang hingga harum.

Masukkan ayam, tuang air.

Langkah 4

Masukkan ayam, tuang air.

Setelah air mendidih masukkan labu siam. 
Bumbui saus tiram, lada, kaldu bubuk, gula dan garam.

Langkah 5

Setelah air mendidih masukkan labu siam. Bumbui saus tiram, lada, kaldu bubuk, gula dan garam.

Masukkan irisan daun bawang dan cabe rawit. Koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan irisan daun bawang dan cabe rawit. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement