Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Menu sarapan pagi ini, sukses bikin khilaf.
200 gr udang segar, bersihkan dan sisakan ekornya
1 butir telur
1 papan petai
1/3 sdt gula pasir
1/4 sdt kaldu bubuk
Garam secukupnya
Kecap manis secukupnya
Air secukupnya
5 buah bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabe keriting
5 buah cabe rawit merah
Advertisement
Langkah 1
Kocok lepas telur dan sejumput garam kemudian goreng hingga matang, potong-potong telur kemudian angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.
Langkah 3
Setelah bumbu matang masukkan udang masak hingga berubah warna.
Langkah 4
Selanjutnya tambahkan air secukupnya kemudian masukkan petai dan telur dadar.
Langkah 5
Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk dan kecap manis aduk rata.
Langkah 6
Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement