
Anna Hadi
5.0
(1 Rating)
Ingat masakan ini klo aq mau ke magelang atau jogja, dijual pas sarapan, awalnya bingung ini apa ya, kok kaya ada bakwan2 nya tp bukan bakwan, skrg ba
1 buah wortel
50 gr kacang kapri
100 gr kol
1 btg seledri
1 btg daun bawang
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
2 sdm kecap manis
½ sdt kaldu bubuk
100 ml air
150 gr tepung terigu
1 butir telur
½ sdt garam
½ sdt kaldu bubuk
½ sdt pada bubuk
80-100 ml air
3 siung bawang putih
½ sdt merica butir

Langkah 1
Campur semua bahan kekian jadi satu, lalu ambil satu sendok sayur dan goreng hingga matang

Langkah 2
Angkat, tiriskan dan potong2

Langkah 3
Panaskan minyak, ceplok telur dan orak arik, sisihkan, tumis bumbu halus hingga harum, lalu campur dengan orak arik telur

Langkah 4
Tambahkan wortel, kacang kapri, kol, tumis sebentar

Langkah 5
Lalu tambahkan air, didihkan, beri bumbu, garam, gula, kaldu bubuk dan kecap manis, aduk rata dan koreksi rasa

Langkah 6
Setelah sayuran matang dan air sedikit menyusut, masukkan irisan kekian, aduk rata

Langkah 7
Terakhir masukkan irisan daun bawang dan seledri, aduk rata, angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua