Ceker Ayam Bumbu Rujak

Resep Ceker Ayam Bumbu Rujak

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Olahan ceker yang empuk dengan bumbu yang mantap. Selamat mencoba!

Bahan Utama

6 buah ceker ayam

2 lembar daun jeruk

1 sdt garam

1 sdt penyedap rasa

1 sdm gula jawa

3 sdm kecap manis

200 ml air

Bumbu halus

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah kemiri

1 buah tomat merah

2 buah cabai rawit merah

5 buah cabai keriting merah

Cara Membuat

Potong kuku ceker ayam. Kemudian cuci sampai bersih. Selanjutnya rebus sampai empuk dan bilas dengan air sampai bersih.

Langkah 1

Potong kuku ceker ayam. Kemudian cuci sampai bersih. Selanjutnya rebus sampai empuk dan bilas dengan air sampai bersih.

blender bumbu halus.

Langkah 2

blender bumbu halus.

Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai matang.

Masukkan air secukupnya dan ceker ke dalam wajan.

Langkah 4

Masukkan air secukupnya dan ceker ke dalam wajan.

Bumbui dengan garam, gula, penyedap, dan kecap manis.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula, penyedap, dan kecap manis.

Masak dengan api sedang sampai air menyusut.

Langkah 6

Masak dengan api sedang sampai air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait