
Anugrah Lestari
5.0
(1 Rating)
Olahan ceker yang empuk dengan bumbu yang mantap. Selamat mencoba!
6 buah ceker ayam
2 lembar daun jeruk
1 sdt garam
1 sdt penyedap rasa
1 sdm gula jawa
3 sdm kecap manis
200 ml air
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah kemiri
1 buah tomat merah
2 buah cabai rawit merah
5 buah cabai keriting merah

Langkah 1
Potong kuku ceker ayam. Kemudian cuci sampai bersih. Selanjutnya rebus sampai empuk dan bilas dengan air sampai bersih.

Langkah 2
blender bumbu halus.

Langkah 3
Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai matang.

Langkah 4
Masukkan air secukupnya dan ceker ke dalam wajan.

Langkah 5
Bumbui dengan garam, gula, penyedap, dan kecap manis.

Langkah 6
Masak dengan api sedang sampai air menyusut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua