Ceker Ayam Masak Kecap

Resep Ceker Ayam Masak Kecap

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Kalau suka pedas bisa tambah cabe rawit.

Bahan Utama

250 gr ceker ayam rebus

3 buah bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabe merah besar

1-2 sdm kecap manis

½ sdt garam

½ sdt gula pasir

¼ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu jamur

150 ml air

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah diiris tipis hingga harum dan layu.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah diiris tipis hingga harum dan layu.

Masukkan irisan cabe merah, tumis hingga layu dan bau langunya hilang.

Langkah 2

Masukkan irisan cabe merah, tumis hingga layu dan bau langunya hilang.

Masukkan kecap manis, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan kecap manis, aduk rata.

Masukkan ceker ayam rebus dan air. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ceker ayam rebus dan air. Aduk rata.

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Aduk rata dan koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Aduk rata dan koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement