Ceker Bumbu Rempah #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Ceker Bumbu Rempah #JagoMasakMinggu10Periode2

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Ceker aroma rempah enak di santap hangat.

Bahan Utama

200 g ceker, cuci bersih dan tiriskan

1 liter air es

4-5 bongkahan es batu

1 liter air untuk merebus ceker

bahan saos :

3 siung bawang putih, cincang halus

1 buah cabe merah, iris tipis

1 batang daun bawang, iris serong

2 sdm saos tomat

3 sdm saos sambal

1 sdm bumbu ngohiong

1 sdt minyak wijen

1 sdm gula pasir

1 sdt garam

1 sdm bunga lawang, cincang kasar

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ceker dalam minyak panas hingga matang dan garing.

Langkah 1

Goreng ceker dalam minyak panas hingga matang dan garing.

Jika selesai, rendam dalam air es dengan bongkahan ea batu. Biarkan sekitar 30 menit. Tiriskan.

Langkah 2

Jika selesai, rendam dalam air es dengan bongkahan ea batu. Biarkan sekitar 30 menit. Tiriskan.

Tumis bawang putih, masukkan ceker dan bunga lawang, aduk hingga rata. Masukkan cekernya.

Langkah 3

Tumis bawang putih, masukkan ceker dan bunga lawang, aduk hingga rata. Masukkan cekernya.

Tambahkan air lalu masak ceker hingga empuk.

Langkah 4

Tambahkan air lalu masak ceker hingga empuk.

Masukkan semua bahan saos (kecuali cabe merah dan daun bawang). Tunggu air menyusut dan koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan semua bahan saos (kecuali cabe merah dan daun bawang). Tunggu air menyusut dan koreksi rasa.

Taburkan irisan cabe dan daun bawang. Aduk hingga rata dan sajikan.

Langkah 6

Taburkan irisan cabe dan daun bawang. Aduk hingga rata dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement