Ceker Dan Kepala Ayam Kuah Pedas

Resep Ceker Dan Kepala Ayam Kuah Pedas

Shofia Hala Lainia

Shofia Hala Lainia

5.0

(1 Rating)

Pedas nampol

Bahan Utama

400 gr ceker ayam

4 buah kepala ayam

2 lembar daun jeruk purut

500 ml air

1 buah tomat

Bahan Penyedap

Garam secukupnya

1 SDM kaldu ayam bubuk

1 sdt gula pasir

Bumbu Yang Dihaluskan

5 buah cabai merah keriting

3 siung bawang putih

8 buah cabai rawit

3 ruas jari kencur

Bahan tambahan

Secukupnya bawang merah goreng

Secukupnya daun bawang iris

Cara Membuat

Haluskan bahan-bahan bumbu halus

Langkah 1

Haluskan bahan-bahan bumbu halus

Cuci bersih ceker dan kepala ayam, kemudian rebus sampai matang,angkat dan tiriskan

Langkah 2

Cuci bersih ceker dan kepala ayam, kemudian rebus sampai matang,angkat dan tiriskan

Panaskan secukupnya minyak, kemudian tumis bumbu halus sampai matang,tambahkan daun jeruk

Langkah 3

Panaskan secukupnya minyak, kemudian tumis bumbu halus sampai matang,tambahkan daun jeruk

Masukkan ceker dan kepala ayam,aduk merata

Langkah 4

Masukkan ceker dan kepala ayam,aduk merata

Tambahkan air dan bumbui dengan garam, gula dan kaldu ayam bubuk, aduk merata, icip rasa, masak sampai mendidih dan bumbu meresap, sebelum diangkat masukkan potongan tomat

Langkah 5

Tambahkan air dan bumbui dengan garam, gula dan kaldu ayam bubuk, aduk merata, icip rasa, masak sampai mendidih dan bumbu meresap, sebelum diangkat masukkan potongan tomat

Angkat dan sajikan taburi dengan secukupnya bawang goreng dan daun bawang

Langkah 6

Angkat dan sajikan taburi dengan secukupnya bawang goreng dan daun bawang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait