
Shofia Hala Lainia
5.0
(1 Rating)
Pedas nampol
400 gr ceker ayam
4 buah kepala ayam
2 lembar daun jeruk purut
500 ml air
1 buah tomat
Garam secukupnya
1 SDM kaldu ayam bubuk
1 sdt gula pasir
5 buah cabai merah keriting
3 siung bawang putih
8 buah cabai rawit
3 ruas jari kencur
Secukupnya bawang merah goreng
Secukupnya daun bawang iris

Langkah 1
Haluskan bahan-bahan bumbu halus

Langkah 2
Cuci bersih ceker dan kepala ayam, kemudian rebus sampai matang,angkat dan tiriskan

Langkah 3
Panaskan secukupnya minyak, kemudian tumis bumbu halus sampai matang,tambahkan daun jeruk

Langkah 4
Masukkan ceker dan kepala ayam,aduk merata

Langkah 5
Tambahkan air dan bumbui dengan garam, gula dan kaldu ayam bubuk, aduk merata, icip rasa, masak sampai mendidih dan bumbu meresap, sebelum diangkat masukkan potongan tomat

Langkah 6
Angkat dan sajikan taburi dengan secukupnya bawang goreng dan daun bawang
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua