Cekodok

Resep Cekodok

Tri Puji Lestari

Tri Puji Lestari

5.0

(1 Rating)

Kemarin di acara kawinan temen, seperti biasa ada dua tundun pisang raja di bagian pintu depan yang dijadikan bagian dari bleketepe nya. Begitu selesaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 buah pisang raja matang

4 sdm terigu

1 sdm maizena

1 sdm wijen

½ sdt kayu manis bubuk

½ sdm gula halus/pasir

½ sdm susu bubuk

300 ml minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Lumat pisang raja menggunakan garpu.

Langkah 1

Lumat pisang raja menggunakan garpu.

Masukkan terigu, maizena, gula halus, susu bubuk, wijen, kayu manis bubuk. Aduk rata.

Langkah 2

Masukkan terigu, maizena, gula halus, susu bubuk, wijen, kayu manis bubuk. Aduk rata.

Panaskan minyak, cetak adonan pisang menggunakan 2 sendok.

Langkah 3

Panaskan minyak, cetak adonan pisang menggunakan 2 sendok.

Goreng hingga golden brown. Gunakan api kecil karena cekodok ini manis jadi mudah gosong.

Langkah 4

Goreng hingga golden brown. Gunakan api kecil karena cekodok ini manis jadi mudah gosong.

Sajikan dengan taburan gula halus dan teh hangat. Yummy!

Langkah 5

Sajikan dengan taburan gula halus dan teh hangat. Yummy!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement