Cenil Gula Merah

Resep Cenil Gula Merah

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Cenil adalah salah satu jajanan jadul yang dapat di temui di pasar tradisional.

Bahan Utama

200 gr tepung tapioka

100 gr tepung beras

100 gr gula merah

Secukupnya air panas

Secukupnya pewarna makanan

Secukupnya kelapa parut

Cara Membuat

Campurkan tepung beras dan tepung tapioka, lalu aduk hingga tercampur rata.

Langkah 1

Campurkan tepung beras dan tepung tapioka, lalu aduk hingga tercampur rata.

Tuangkan air sedikit demi sedikit sembari di aduk hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk.

Langkah 2

Tuangkan air sedikit demi sedikit sembari di aduk hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk.

Bagi adonan menjadi tiga bagian, lalu beri pewarna makanan berbeda untuk masing-masing adonan.

Langkah 3

Bagi adonan menjadi tiga bagian, lalu beri pewarna makanan berbeda untuk masing-masing adonan.

Bentuk cenil sesuai selera dan sisihkan.

Langkah 4

Bentuk cenil sesuai selera dan sisihkan.

Rebus cenil di dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Rebus cenil di dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.

Campurkan gula merah dan air, lalu masak sambil di aduk hingga gula larut. Masukkan sedikit tepung tapioka, lalu aduk kembali hingga gula mengental. Sajikan dengan taburan kelapa dan saus gula merah.

Langkah 6

Campurkan gula merah dan air, lalu masak sambil di aduk hingga gula larut. Masukkan sedikit tepung tapioka, lalu aduk kembali hingga gula mengental. Sajikan dengan taburan kelapa dan saus gula merah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait