
Rani Rarun
5.0
(1 Rating)
Cenil adalah salah satu jajanan jadul yang dapat di temui di pasar tradisional.
200 gr tepung tapioka
100 gr tepung beras
100 gr gula merah
Secukupnya air panas
Secukupnya pewarna makanan
Secukupnya kelapa parut

Langkah 1
Campurkan tepung beras dan tepung tapioka, lalu aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2
Tuangkan air sedikit demi sedikit sembari di aduk hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk.

Langkah 3
Bagi adonan menjadi tiga bagian, lalu beri pewarna makanan berbeda untuk masing-masing adonan.

Langkah 4
Bentuk cenil sesuai selera dan sisihkan.

Langkah 5
Rebus cenil di dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6
Campurkan gula merah dan air, lalu masak sambil di aduk hingga gula larut. Masukkan sedikit tepung tapioka, lalu aduk kembali hingga gula mengental. Sajikan dengan taburan kelapa dan saus gula merah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua