
Nur wahida
5.0
(1 Rating)
Kentang panggang lembut dengan isian daging sapi berbumbu dan topping keju yang meleleh, gurih dan memuaskan
150 gr daging sapi cincang
20 gr bawang bombay
15 ml wine masak
300 gr kentang rebus
2 gr garam
1 gr lada hitam
1 gr lada putih
5 ml minyak sayur
20 gr keju mozzarella parut
3 gr parsley kering

Langkah 1
Panaskan minyak goreng, tumis 20 gr bawang hingga harum

Langkah 2
Masukkan 150 gr daging sapi cincang, tambahkan 15 ml wine masak, 15 ml kecap masak, 15 ml saus tiram, 1 gr garam, dan 1 gr lada hitam. Masak hingga air menyusut. Sisihkan

Langkah 3
Campurkan 300 gr kentang halus dengan 2 gr garam, 1 gr lada hitam, 1 gr lada putih, dan 5 ml minyak. Aduk rata. Ambil adonan kentang, bentuk pipih bulat, tekan sedikit bagian tengahnya untuk cekungan

Langkah 4
Letakkan di loyang, panggang suhu 190°C selama 10 menit. Tambahkan sekitar 20–25 gr isian daging ke tengah tiap kentang lalu panggang lagi selama 5 menit pada suhu 190°C

Langkah 5
Taburi masing-masing dengan 20 gr keju mozzarella dan 3 gr parsley. Panggang tambahan 2 menit hingga keju meleleh
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua