Chicken Bulgogi Ala Rumahan

Resep Chicken Bulgogi Ala Rumahan

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Recook resep dari chef Amin dan untuk beberapa bahan ada yang saya skip karena menyesuaikan stok bahan di rumah, tapi rasanya tetap enak.

Bahan Utama

250 gr daging ayam fillet

2 sdm kecap manis (optional)

1 sdm saos tiram

1 sdm kecap asin

1 sdm minyak wijen

1 sdt gula palem

½ ruas jahe parut

⅓ sdt garam

⅓ kaldu bubuk

¼ sdt lada bubuk

2 siung bawang putih cincang

½ buah bawang bombay iris

2 sdt wijen sangrai

Advertisement

Cara Membuat

Iris daging ayam sesuai selera.

Langkah 1

Iris daging ayam sesuai selera.

Masukkan saos tiram, kecap asin, kecap manis, minyak wijen, gula palem, jahe parut, garam, lada dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Masukkan saos tiram, kecap asin, kecap manis, minyak wijen, gula palem, jahe parut, garam, lada dan kaldu bubuk.

Marinasi ayam minimal 30 menit (masukkan ke dalam kulkas).

Langkah 3

Marinasi ayam minimal 30 menit (masukkan ke dalam kulkas).

Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga aromanya harum.

Langkah 4

Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga aromanya harum.

Masukkan ayam marinasi.

Langkah 5

Masukkan ayam marinasi.

Masak ayam hingga matang dan air dari ayam menyusut. Angkat lalu taburi dengan wijen.

Langkah 6

Masak ayam hingga matang dan air dari ayam menyusut. Angkat lalu taburi dengan wijen.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement