Faridha Sadik
5.0
(1 Rating)
Recook resep dari chef Amin dan untuk beberapa bahan ada yang saya skip karena menyesuaikan stok bahan di rumah, tapi rasanya tetap enak.
250 gr daging ayam fillet
2 sdm kecap manis (optional)
1 sdm saos tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
1 sdt gula palem
½ ruas jahe parut
⅓ sdt garam
⅓ kaldu bubuk
¼ sdt lada bubuk
2 siung bawang putih cincang
½ buah bawang bombay iris
2 sdt wijen sangrai
Advertisement
Langkah 1
Iris daging ayam sesuai selera.
Langkah 2
Masukkan saos tiram, kecap asin, kecap manis, minyak wijen, gula palem, jahe parut, garam, lada dan kaldu bubuk.
Langkah 3
Marinasi ayam minimal 30 menit (masukkan ke dalam kulkas).
Langkah 4
Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga aromanya harum.
Langkah 5
Masukkan ayam marinasi.
Langkah 6
Masak ayam hingga matang dan air dari ayam menyusut. Angkat lalu taburi dengan wijen.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement