Chicken Cheese Rabokki Homemade #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Chicken Cheese Rabokki Homemade #JagoMasakMinggu4Periode2

AdikaAnnisa

AdikaAnnisa

4.0

(12 Rating)

Ramen tteokbokki dengan topping ayam dan keju mozarella.

Bahan Utama

Bahan Tteokbokki :

7 sdm tepung beras, sangrai (optional)

3 sdm tepung tapioka

5 sdm air panas

sejumput garam

Bahan Saus :

1 sdm gochujang halal

1 sdt minyak wijen

1 sdt kecap asin

200 ml air

daun bawang secukupnya

Bahan Lain :

keju mozarella sebagai topping

mie ramen instan

1/4 ayam dada tanpa tulang, potong kecil dan beri garam, diamkan sesaat

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

campur bahan kering untuk tteokbokki lalu campur dengan air panas uleni segera.

Langkah 1

campur bahan kering untuk tteokbokki lalu campur dengan air panas uleni segera.

Bentuk adonan memanjang lalu potong potong dan rebus dengan air mendidih lalu saring.

Langkah 2

Bentuk adonan memanjang lalu potong potong dan rebus dengan air mendidih lalu saring.

Rebus ayam, dan bahan bumbu hingga ayam berubah warna dan matang.

Langkah 3

Rebus ayam, dan bahan bumbu hingga ayam berubah warna dan matang.

Masukan tteokbokki, masak hingga kuah agak mengental, lalu masukan mie dan masak hingga matang.

Langkah 4

Masukan tteokbokki, masak hingga kuah agak mengental, lalu masukan mie dan masak hingga matang.

Sajikan ke dalam piring saji dan tambahkan keju mozarella selagi panas, lalu tutup dan tunggu hingga keju meleleh, tambahkan cabai bubuk, siap sajikan.

Langkah 5

Sajikan ke dalam piring saji dan tambahkan keju mozarella selagi panas, lalu tutup dan tunggu hingga keju meleleh, tambahkan cabai bubuk, siap sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement