Chicken Karage Kari #JagoMasakMinggu5

Resep Chicken Karage Kari #JagoMasakMinggu5

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(5 Rating)

Perpaduan yang yummy

Bahan Utama

Bahan karage :

1/4 gr fillet ayam

1 sdt garam

1 sdt kaldu ayam bubuk

2 siung bawang putih halus

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

1 butir telur

100 gr tepung roti

Bumbu kari :

5 siung bawang putih

8 siung bawang merah

4 butir kemiri

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

3 cm kencur

1/4 sdt jinten bubuk

2 lembar daun jeruk

2 batang serai

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk ayam secukupnya

Minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu marinasi ayam, lalu taburi pada seluruh bagian ayam fillet

Langkah 1

Siapkan bumbu marinasi ayam, lalu taburi pada seluruh bagian ayam fillet

Celupkan ayam pada telur kocok

Langkah 2

Celupkan ayam pada telur kocok

Balut ayam dengan tepung roti hingga rata

Langkah 3

Balut ayam dengan tepung roti hingga rata

Goreng ayam hingga matang dan kecoklatan, sisihkan

Langkah 4

Goreng ayam hingga matang dan kecoklatan, sisihkan

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang

Langkah 5

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang

Tambahkan santan, cabai rawit, gula dan garam. Aduk hingga kari mengental. Sajikan dengan chicken karage dan nasi

Langkah 6

Tambahkan santan, cabai rawit, gula dan garam. Aduk hingga kari mengental. Sajikan dengan chicken karage dan nasi

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait