Chicken Katsu #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Chicken Katsu #JagoMasakMinggu4Periode2

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(3 Rating)

Olahan ayam favorit anak.

Bahan Utama

250 gr dada ayam

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya tepung panir

1 butir telur

2 sdm tepung terigu

1 sdm tepung maizena

1/2 sdt garam

Bumbu marinasi :

1 sdm saos tiram

1/2 sdm bawang putih bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Rendam daging ayam dalam bumbu marinasi. Diamkan selama 10 menit.

Langkah 1

Rendam daging ayam dalam bumbu marinasi. Diamkan selama 10 menit.

Campur tepung terigu, tepung maizena dan garam. Aduk rata. Balur rata daging ayam dengan tepung.

Langkah 2

Campur tepung terigu, tepung maizena dan garam. Aduk rata. Balur rata daging ayam dengan tepung.

Masukkan ke dalam telur yang sudah dikocok.

Langkah 3

Masukkan ke dalam telur yang sudah dikocok.

Gulingkan pada tepung panir hingga semua bagian tertutup rata.

Langkah 4

Gulingkan pada tepung panir hingga semua bagian tertutup rata.

Panaskan minyak dengan api sedang cenderung kecil. Masukkan daging ayam, goreng hingga keemasan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak dengan api sedang cenderung kecil. Masukkan daging ayam, goreng hingga keemasan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement