AdikaAnnisa
5.0
(1 Rating)
Makanan khas India dan banyak juga di temukan di negeri negeri Timur Tengah. Enak di sajikan dengan roti-roti tipis ala Timur Tengah, atau pun India d
250 gr ayam giling, boleh dada ayam ataupun paha (saya pakai paha)
1 butir telur, ukuran kecil sekitar 32-42 gr
5 sdm full tepung roti kasar
1 sdm greek yogurt
2 sdm minyak zaitun
2 sdt cuka apel
1 siung bawang putih
1 sdt ketumbar bubuk
2 sdt paprika bubuk
1 sdt kas-kas
½ sdt pala bubuk
¾ sdt jintan bubuk
1 sdt bawang bombay bubuk
1 ½ sdt garam masala
⅓ sdt kunyit bubuk
1 sdt penyedap ayam (lebih baik non msg)
¼ sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Campur ayam, semua bumbu dan tepung roti, tambahkan cuka apel.
Langkah 2
Parutkan 1 siung bawang putih, dan remas remas rata dengan tangan.
Langkah 3
Lalu campur sisa bahan lain dan aduk dengan bantuan sendok hingga rata, baru remas kembali agar padat.
Langkah 4
Oles wajan dengan minyak boleh dengan minyak zaitun, gunakan tisu untuk meratakan jangan terlalu banyak minyak nya, tanda kebanyakan adalah tisu terlalu basah dan lepas-lepas/rusak. Panaskan pan dengan api kecil saja.
Langkah 5
Ambil adonan 1 sdm lalu padatkan dengan menggunakan tangan lalu bentuk sesuai selera saya bentuk lonjong agak pipih. Dan panggang diatas pan yang sudah di oles minyak hingga kecokelatan dan balik. Lakukan hingga adonan habis. Siap sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua